Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 357 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 35 36 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ответный удар при выполнении такого рода приемов наносится в момент, когда противник уже не может справиться с инерцией движении.
При выполнении защит от сильных размашистых ударов целесообразно завершать действия бросками, максимально используя инерцию движения противника и пропуская его мимо себя.
В процессе выполнения броска необходимо постоянно фиксировать захватом запястье вооруженной руки.
При обезоруживании противника используется удар или болевой прием на руку.
1.ОТ ПРЯМОГО УДАРА (ТЫЧКОМ)
1.1. Принять боевую стойку. Контролируя дистанцию, выждать момент начала и развития атаки.
1.2 Шагом правой вперед-вправо с глубоким уклоном уйти с траектории удара, одновременно захватить левой рукой запястье вооруженной руки противника.
1.3 Сохраняя темп резко развернуться влево в левую стойку и, "выдергивая" захваченную руку на себя, нанести прямой удар кулаком правой руки в голову.
1.4 Удерживая запястье вооруженной руки противника у туловища так, чтобы лопата была за спиной, выполнить бросок "задняя подножка".
1.5 Выполняя перегибание вооруженной руки через бедро, нанести удар в голову.
1.6 Обезоружить противника. |
ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДОСТАВЛЕНИЯ И ОПРОСА ЛИЦ, ЗАДЕРЖАННЫХ НА ОХРАНЯЕМОМ ОБЪЕКТЕ
Тюремщик всегда меньше думает о ключах, чем арестант о побеге... (Стендаль)
Выполнение частной охраной своих профессиональных функций прямо предполагает ситуации, в которых возникает необходимость задержания посторонних на охраняемом объекте и проведения их первоначального опроса. В этой связи представляется весьма важным знание особенностей поведения и мер предосторожностей, которые целесообразно использовать в подобных ситуациях.
Эпиграф, вынесенный нами в начало статьи, не случаен. Действительно, в практике зачастую происходит так, что частный охранник или работник правоохранительных органов в ситуациях, требующих бдитель- ности и осторожности, расслабля- ется и отдает инициативу в руки противной стороне. Приводит это к весьма печальным последствиям: уничтожению доказательств вины задержанного, его побегу, а нередко к травмированию или убийству представителя охранной (правоохранительной) структуры. Лицо, задержанное за хищение или за нахождение на охраняемой территории (в охраняемом помещении) в неустановленное для свободного посещения время, подлежит доставлению в служебное помещение охраны. При оказании правонарушителем физического сопротивления следует в соответствии с законом применить по отношению к нему наручники или иные специальные средства. В случае отсутствия непосредственной угрозы жизни и здоровью охранника и, когда доставляемое в служебное помещение лицо не оказывает физического сопротивления,следует использовать следующие приемы и меры безопасности |
1559 Походы воеводы Адашева из устья Днепра и воеводы Вишневецкого из устья Дона на Крым. Эти и последующие походы казаков являлись вынужденной мерой борьбы с систематическими разбойничьими набегами поддерживаемых Турцией крымских татар на города и села Украины и южные земли России.
Воевода Адашев с отрядом московских войск и запорожских казаков (до 8000 чел.), построив суда на Днепре (вблизи нынешнего Кременчуга), вышел в Черное море к берегам Крыма, причем при выходе из Днепровского лимана взял два турецких корабля, один под Очаковом, другой к югу от Кинбурнской косы. Высадившись в Крыму, отряд Адашева в течение двух недель занял несколько татарских улусов, освободив большое число русских пленников и взяв богатую добычу, после чего вернулся обратно.
В том же году воевода Вишневецкий на судах, выстроенных на Дону, с отрядом около 5000 донских казаков спустился к Азову и, выйдя в Азовское море к берегам Крыма, произвел ряд набегов на татарские поселения, уничтожив несколько отрядов крымцев, намеревавшихся осуществить набег на русские области{144}. |
Боевой гопак – исконно украинская боевая система, которая чем-то сродни бразильской капоэйре. Дело в том, что она сочетает в себе элементы и танца и боевого искусства. Равно как и в капоэйре многие приемы в гопаке скрываются за танцевально-акробатической формой, так как долгие столетия они не могли быть вынесены на национальную поверхность.
У гопака, как боевого искусства, долгая история. Появился он впервые в Запорожской Сечи, которая с ХІV по XVIII столетие притягивала к себе выдающихся украинцев. Именно их познания составили основу для боевого искусства, которое сохранилось в виде танца. К сожалению, очень многие элементы не только военных приемов, но также культуры и духовного и физического совершенствования казаков до нас просто не дошли. Известно то, что при Сечи существовали школы, в которых обучались не только умению использовать оружие и собственное тело, а также письму и обращению с музыкальными инструментами для воодушевления на поле боя или в станице. Главной ценностью казака была физическая и моральная выносливость, умение выстоять в любой ситуации. Теоретически, каждый из казаков мог получить образование, достаточное, для того, чтобы стать руководителем такой могущественно силы, как Запорожская Сеч. | |
В последние годы появилась информация, что спецслужбы различных стран и недобросовестно конкурирующие фирмы для несанкционированного получения речевой информации все чаще используют дистанционные портативные средства акустической разведки. Эти сообщения закономерно вызывают серьезные опасения руководителей служб безопасности предприятий и организаций. Самыми современными и эффективными считаются лазерные системы акустической разведки (ЛСАР), которые позволяют воспроизводить речь, любые другие звуки и акустические шумы при лазерно-локационном зондировании оконных стекол и других отражающих поверхностей. История создания первых ЛСАР уходит в 30-е годы, когда подобные устройства пытались сконструировать с помощью лампы и светофильтра. При этом лабораторные испытания можно было признать успешными. C развитием лазерной техники уже в 60-е годы удалось создать и поставить на вооружение ЦРУ первые специализированные системы съема информации |
Итак, ваша мечта сбылась. Новый автомобиль радует глаз блестящим лаковым боком. Однако, придаваясь сентиментальным настроениям, не забудьте, что, возможно, в это время кто-то тоже любуется вашим авто, но вовсе не для того, чтобы разделить с вами радость приобретения...
Если вы вовремя не позаботитесь об охране своего «железного коня», его могут умыкнуть в ближайшее время. Конечно, можно ездить на инкассаторском броневике.
Но если вы все же решились приобрести что-нибудь попроще, убедитесь, что ваш друг надежно защищен.
На что следует в первую очередь обратить внимание при выборе «защиты» для вашей машины. |
Видеонаблюдение дома используется для защиты и контроля доступа. Часто используется связка видеонаблюдение - сигнализация - домофон, т.е. совместно с системой видео наблюдения используется система сигнализации и домофон. Такая система позволяет контролировать внутренние помещения, улицу и периметр, а в случае попытки проникновения активировать сирену, отправить «тревожное сообщение» на сотовый телефон, сообщить в пункт централизованного наблюдения.
Внутренние помещения .Улица. Периметр.
|
Введение
Контрольно-пропускной режим - это комплекс организационно-правовых ограничений и правил, устанавливающих порядок пропуска через контрольно-пропускные пункты в отдельные здания (помещения) сотрудников объекта, посетителей, транспорта и материальных средств.
Контрольно-пропускной режим является одним из ключевых моментов в организации системы безопасности на предприятии. С этих позиций контрольно-пропускной режим представляет собой комплекс организационных мероприятий (административно-ограничительных), инженерно-технических решений и действий службы безопасности.
Организация контрольно-пропускного режима отличается определенной сложностью. Дело в том, что механизм осуществления контрольно-пропускного режима основывается на применении "запретов" и "ограничений" в отношении субъектов, пересекающих границы охраняемых объектов, для обеспечения интересов предприятия. Такой механизм должен быть безупречным с точки зрения соответствия требованиям действующего законодательства.
В данной статье рассматриваются основные направления создания контрольно-пропускного режима на предприятии: методика определения и оценка исходных данных; разработка мероприятий и нормативных документов; оборудование контрольно-пропускных пунктов.
|
Контрольно-пропускной режим – это система организационных и технических мер, которая служит для защиты материальных и нематериальных ценностей предприятия. Он устанавливает порядок перемещения по территории предприятия собственных сотрудников и посетителей, а также движение транспорта и материальных ценностей. Это достигается путем использования системы контрольно-пропускных пунктов.
Служба безопасности предприятия разрабатывает основные мероприятия, которые оформляются в виде инструкции о контрольно-пропускном режиме. После утверждения этого документа руководителем предприятия ответственность за исполнение контрольно-пропускного режима возлагается на начальника службы безопасности. В его задачи входит доведение до сведения всех сотрудников правил контрольно-пропускного режима, а также контроль их выполнения сотрудниками службы охраны: дежурными по КПП, контролерами и охранниками. Они должны в свою очередь неукоснительно выполнять установленные правила и следовать всем действующим документам. Любое нарушение контрольно-пропускного режима должно подлежать административному расследованию.
|
Трое в штатском, как обычно, неотступно следовали за министром, который вышел из офиса и направился к машине. Неожиданно к нему устремились на мотоцикле двое молодых людей в черных шлемах. Один из них выхватил пистолет... и в тот же момент получил пулю в лоб. Второго выбили из седла — и вот он уже распластался на асфальте в наручниках.
Все происходившее бесстрастно зафиксировали видеокамеры, установленные в разных точках. Тренировка окончена. Сотрудники «полиции безопасности» Главного полицейского управления Японии, охранявшие «министра», и оба «террориста» приступили к разбору занятия. Японское управление охраны особо важных лиц молодо, если сравнивать его с аналогичными подразделениями ведущих спецслужб мира. Разумеется, в задачи полиции всегда входила защита высокопоставленных должностных лиц. Однако к этой деятельности в Японии привлекали обыкновенных патрульных, причем обычно на короткое время. Так что об эффективности говорить не приходилось. |
|
|