Измени отношение к вещам,которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Марк Аврелий

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [357]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 357
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 35 36 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Новая «разумная» видео технология, внедренная в систему скрытого видео наблюдения, теперь не только записывает движения, но и может обнаружить неподвижного человека.

«Разумное» видео позволяет пользователям увеличить возможность обнаружения движения, при этом вся территория находится под пристальным скрытым наблюдением. При наружном использовании, в сложных погодных условиях — при сильном ветре и дожде, качающихся деревьях или постоянно проезжающих мимо автомобилях, новая система действительно отличает простое движение от человеческого. Иногда людей очень сложно обнаружить — но только не в том случае, если точно знать, что искать. И именно так и работает «разумное» скрытое видео — оно обнаруживает людей.

Мои статьи | Просмотров: 975 | Добавил: oboz | Дата: 09.04.2011

Профессия телохранителя одна их старейших и почетнейших специальностей. Начавшись как ритуальная служба сопровождения избранных особ ― вождей, патрициев и фараонов, ― она трансформировалась в одно из самых массовых, рискованных и востребованных обществом ремёсел.

Журнал «Хранитель» знакомит своих читателей с основными вехами её становления и трансформации.

Первые упоминания о телохранителях датированы III веком до нашей эры. Древний египетский папирус сохранил описание ритуала следования почётного эскорта, сопровождающего фараона в храм солнца ― Ра. Богоподобную особу охраняли сначала близкие фараону люди, соплеменники, а затем эту миссию возложили на пришлых ― воинственные племена абиссинов, кочевников-шерденов, филистимлян и воинов-африканцев…

Их экипировка соответствовала характеру задания (служба при дворе, сопровождение фараона на охоте или в бою, пешим, конным) и, понятно, возможностями оружейной технологии тех лет. Например, шердены носили набедренную повязку и вставали у трона повелителя с круглым щитом, украшенным изображением солнца, и мечом. Голову стража прикрывал шлем в виде опрокинутой чаши.

Африканские стражи вооружались луками и метательными палками. Египтяне выделялись серповидными мечами с длинной рукояткой…

Воспитание стража начиналось с младых ногтей в составе регулярных, линейных подразделений. А на завершающем этапе их «специализацией» занимался начальник придворной стражи. Он знакомил их с расположением дворца, регламентом и распорядком двора и нюансами отношений с приближёнными фараона.

Прежде чем стражи заступали на почётную службу, им приходилось пройти суровую боевую школу. Они постигали одиночную подготовку, развивались физически, осваивали тактику боевых действий в пешем и конном бою. Их испытывали изнурительные марши в пустыне с полной выкладкой и скудными запасами еды и питья. Ленивых и нерасторопных подвергали физическим наказаниям.

Из числа самых отважных и искусных бойцов выбирали  знаменосца фараона. Вероятнее всего, он и был главным телохранителем, поскольку в бою находился рядом с повелителем, держал стяг, управлял колесницей и прикрывал его от опасности.

Египтянам неоднократно приходилось вступать в схватки с персами. Цари династии Ахемидов (IX-VI в. до н.э.) также как и фараоны почитались богоподобными. Охранял их корпус «бессмертных». По данным древнегреческого историка Геродота, число «бессмертных» оставалось неизменным ― 10 000 человек.

Первую тысячу «бессмертных» составляла персидская знать. Это был прообраз гвардии. О степени их преданности говорит такой эпизод. Однажды, во время морского похода персидский флот был застигнут бурей. Царский корабль стал катастрофически крениться. Чтобы вернуть судну остойчивость, «бессмертные» пожертвовали собой. Они, поклонившись государю, бросались в штормовое море и погибали в его волнах…

Нечто подобное корпусу «бессмертных» учредил и Крит II. Во главе этой самой боеспособной части стоял хазарапат. Его экипировка  напоминала скифскую: коротка куртка, шаровары, на голове ― островерхий башлык, на поясе ― меч-акинак, а в руках жезл ― символ распорядителя приёмов во дворце…

Мои статьи | Просмотров: 912 | Добавил: service-safety | Дата: 17.02.2011

Применение Дубинки
Дубинка является одним из самых древних видов ударного оружия. Оказав неоценимую услугу человечеству в борьбе за выживание на раннем этапе его развития, пройдя через крестьянские войны, дубинки в настоящее применяют в полиции и силах правопорядка. Дубинки носят полицейские, охранники. Дубинки используют в целях нелетальной самообороны, сопровождения нарушителей порядка, при разгоне толпы при массовых беспорядках. С помощью дубинок применяются удары, блоки, болевые и удушающие приемы. Классификация дубинки
Классификация дубинки по типу. В отличие от палки, имеющей одинаковый диаметр по всей длине, диаметр дубинки плавно увеличивается от рукоятки к ударному концу. В зарубежной литературе при описании дубинок используется термин club (дубинка), а для палок stick (палка) или baton (от фр. baton - палка). В отечественной печати с легкой руки журналистов и дубинки, и палки принято называть полицейскими дубинками. По длине. В зависимости от длины полицейские палки/дубинки делятся на длинные (более 90см), средние (46-90см), малые (45-20см) и сверхмалые (менее 20см). Диаметр дубинок обычно составляет от 2,5 до 3,5см. Рифление рукояток дубинок Полицейские палки/дубинки средней длины могут быть фиксированной или переменной длины (раскладные или телескопические), иметь простую или сложную форму (дубинки с боковой рукояткой). В дубинки могут встраиваться электрошоковые устройства или газовые баллончики. Как правило, рукоятки имеют специальную насечку или рифление для надежного удержания в руке
Мои статьи | Просмотров: 9806 | Добавил: service-safety | Дата: 17.02.2011



Резиновая палка – специальное средство, предназначенное для активной обороны, при отражении нападения непосредственно угрожающего жизни и здоровью охранника и (или) пресечения преступного посягательства на охраняемую собственность, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. О резиновой палке как спецсредстве написано немного, из технических характеристик можно прочесть. Изделие представляет собой литой резиновый стержень круглого сечения, оканчивающийся с одного конца полусферой, с другой – рукояткой с темляком. Два выступа в верхней части рукоятки служат упорами для ношения в жестком чехле или кольце у пояса.


Изделие изготавливается из резиновой смеси путем вулканизации в пресс-форме. Упругость в поперечном направлении обеспечивается закладным упругим элементом длиной 380 мм. Темляк изготовлен из кожи шириной 10-12 см. Попробуем рассказать поподробнее и начнем с истории. История резиновой палки в России начинается с 20 мая 1881 года, когда министр внутренних дел направил доклад «О вооружение нижних чинов С.-Петербургской городской полиции деревянными палицами». Всеподданнейшим долгом считаю испрашивать Высочайшего Вашего Императорского Величества соизволения на вооружение нижних чинов С.-Петербургской городской полиции, взамен шашек драгунского образца, деревянными палицами согласно прилагаемому при сем описанию. Характерно, что, несмотря на отказ императора министру, уже изготовленные ранее полицейские деревянные палицы выдали некоторым должностным лицам. Об этом, в частности, свидетельствует архивная расписка, оставленная 26 мая 1881г. (то есть до получения ответа) начальником Санкт-Петербургской исправительной тюрьмы: «Деревянную палицу для вооружения чинов полиции в футляре получил». Из документов более позднего периода следует, что «шашку драгунского образца» с вооружения нижних чинов полиции все-таки сняли, заменив ее саблей армейского образца, которая в отличие от своей предшественницы обеспечивала защиту руки.
Мои статьи | Просмотров: 3829 | Добавил: service-safety | Дата: 17.02.2011


При подготовке своих сотрудников к решению самых различных задач органы НКВД частенько прибегали к услугам людей, тесно связанных с преступным миром.
Консультации преступников требовались, например, при подготовке легенд со­трудников, внедряемых в банды, при обучении преступным ремеслам, проведении экспертиз и в других случаях.
Чтобы научить сотрудника бесшумно передвигаться внутри жилых помещений, в учителя приглашали квалифицированного вора-домушника, который за неделю мог научить смышленого и хорошо физически подготовленного энкавэдэшника, как заставить молчать «певучую» половицу или, не выдав себя даже шорохом одежды, в мгновение ока взбежать по скрипучей лестнице, наступая при этом лишь на края ступенек или опираясь на стены и перила.
При подготовке рукопашников экстра-класса часто использовались добровольцы из осужденных — в разных советских спецслужбах их называли волонтерами, гла­диаторами, робинзонами, куклами. Такие «живые мешки», или «мясо», позволяли Моделировать ситуации, максимально приближенные к реальности. Кстати, подоб­ные методы использовались и в других странах – НКВД не было пионером в данной области.
Чтобы иметь представление об уловках преступников и хулиганов, применяемых Л момент ограблений, в драках и при других обстоятельствах, познакомимся с небольшим обзором приемов «хулиганского» стиля. Используем при этом не только Книгу Ознобишина, но и личный опыт авторов, и ряд закрытых источников. Ведь Изучение приемов преступного мира компетентными органами продолжается до сих пор...
Мои статьи | Просмотров: 770 | Добавил: service-safety | Дата: 17.02.2011


Что именно подразумеваю я под дубинкой? Дубинка — это предмет примерно такой же длины, толщины и веса, что и полицейская дубинка. Карманный фонарик или скалка тоже подойдут. Вам также может пригодиться кочерга или полукруглый гаечный ключ. Ду­бинка — это предмет, которым противнику можно причинить ощутимый вред, ударив им с размаху одной рукой.
Бейсбольную биту, к сожалению, к дубинкам отнести нельзя. И клюшку для гольфа тоже. Не относится это определение и к сильному удару одной рукой. Топор или молоток больше похожи на дубинки, но нам все-таки нужно что-то, что ударит и соскользнет, а не останется в теле противника.
КАК ДЕРЖАТЬ ДУБИНКУ
Это вас удивит. Для ночных прогулок по району я предпочитаю обычный ручной фонарик. Их можно купить в любом хозяйственном магазине. Иногда сбоку на них есть маленькая наклеечка, на которой написано: «НЕ использовать как дубинку». Наверное, тут дело в нарушении гарантии.
Держите карманный фонарик (дубинку) в рабочей руке. Лампочка должна выдаваться со стороны мизинца, а ручка фонарика должна смотреть немного вверх, ‘зажатая в кулаке, заканчиваясь у большого пальца. Поверните его таким образом, чтобы можно было одним пальцем его включить. На моем фонарике кнопка включения расположена под моим средним пальцем. Теперь ненароком поднимите фонарик так, чтобы цилиндр рукоятки покоился на вашем плече, лампочкой вперед. Включите его.
Свет будет очень ярким, и как только вы направите луч в лицо незваному гостю, он тут же будет ослеплен. Одна хорошая вспышка света ему в лицо, ослепляющая, и ему будет очень трудно заметить направление ваших ударов и парировать их.
УДАРЫ ПО РУКАМ И ЛАДОНЯМ
Итак, мы опять обсуждаем вариант защиты. Ночью вы услышали шум и пошли посмотреть, что происходит. В руке у вас фонарик. Вдруг путь вам преграждает какой-то незнакомец и пытается на вас напасть. Что вам делать с фонариком, чтобы отразить нападение?
Когда противник протянет к вам руку или попробует ударить вас кулаком, попытайтесь треснуть его фонариком по руке или запястью. Лучше всего бить по кости, а не по.мягким тканям. Сильным, резким ударом вы можете повредить ему запястье, а если он придется на ладонь — сломать или вывихнуть пальцы.
Попробуйте сделать ему больно. Если вам удастся остановить нападающего, не причинив ему большего вреда, чем сломанный палец, вы выиграете и при этом будете чувствовать себя на высоте с точки зрения морали. Но удар вполсилы не принесет вам победы, а чувство морального удовлетворения в случае проигрыша вам не поможет.
Мои статьи | Просмотров: 2117 | Добавил: service-safety | Дата: 17.02.2011

Заметки на полях  по применению оружия и спецсредств.

1. Общие положения.

 Необходимая оборона- это правомерная защита от общественно опасного посягательства ( т.е. нападение угрожающее жизни, здоровью личности, ее правам или законным интересам других лиц ) путем причинения вреда нападающему.

 Причинение вреда в состоянии необходимой обороны не является преступлением.

Право на необходимую оборону имеют в равной степени все лица, независимо от профессиональной или специальной подготовке и служебного положения.

Превышение пределов необходимой обороны признается умышленным действием, с соответствующим наказанием по закону.

 Необходимая оборона может быть только в случаях , когда:
  -нападение является действительным, а не мнимым, т.е. не  плодом воображения обороняющегося , а  реально  происходящим событием
  -нападение уже началось или , когда из сложившейся ситуации , оно должно вот-вот начаться.

 Вред должен причиняться тогда и только тогда , когда у охранника нет другого способа избежать опасности и при условии , что причиненный вред будет меньше вреда предотвращенногоЭто два требования закона и выражающие основу сущности крайней необходимости.

Крайняя необходимость- действия по  устранению опасности личности или правам данного лица или иных лиц , охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иным способом.

Действия в состоянии крайней необходимости преступлением не являются.

Превышение пределов крайней необходимости- причинение вреда явно не соответствующего степени угрожавшей опасности. Превышение пределов крайней необходимости уголовно наказуемое деяние.

Мои статьи | Просмотров: 3432 | Добавил: service-safety | Дата: 16.02.2011

Заметки на полях  по применению оружия и спецсредств.

1. Общие положения.

 Необходимая оборона- это правомерная защита от общественно опасного посягательства ( т.е. нападение угрожающее жизни, здоровью личности, ее правам или законным интересам других лиц ) путем причинения вреда нападающему.

 Причинение вреда в состоянии необходимой обороны не является преступлением.

Право на необходимую оборону имеют в равной степени все лица, независимо от профессиональной или специальной подготовке и служебного положения.

Превышение пределов необходимой обороны признается умышленным действием, с соответствующим наказанием по закону.

 Необходимая оборона может быть только в случаях , когда:
  -нападение является действительным, а не мнимым, т.е. не  плодом воображения обороняющегося , а  реально  происходящим событием
  -нападение уже началось или , когда из сложившейся ситуации , оно должно вот-вот начаться.

 Вред должен причиняться тогда и только тогда , когда у охранника нет другого способа избежать опасности и при условии , что причиненный вред будет меньше вреда предотвращенногоЭто два требования закона и выражающие основу сущности крайней необходимости.

Крайняя необходимость- действия по  устранению опасности личности или правам данного лица или иных лиц , охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иным способом.

Действия в состоянии крайней необходимости преступлением не являются.

Превышение пределов крайней необходимости- причинение вреда явно не соответствующего степени угрожавшей опасности. Превышение пределов крайней необходимости уголовно наказуемое деяние.

Мои статьи | Просмотров: 4176 | Добавил: service-safety | Дата: 16.02.2011

1.Многие согласятся с тем, что совершенно безразлично, будет ли предприятие разорено бандитами, вымогателями, штрафами налоговой инспекции, либо в результате недобросовестных действий деловых партнеров, конкурентов или собственного персонала, - в любом случае оно может прекратить свое существование. Следовательно - речь надо вести об обеспечении безопасности деятельности организации. Обеспечение безопасности необходимо для любых организаций, независимо от форм их собственности, начиная от государственных организаций и заканчивая маленькой палаткой, занимающейся розничной торговлей. Различие будет состоять лишь в том, какие средства и методы и в каком объеме требуются. Какие бы меры безопасности ни рассматривали, все направлено на обеспечение экономической стабильности в деятельности предприятия. Достижение этой стабильности невозможно без анализа всех сторон деятельности предприятия. Под безопасностью предприятия обычно понимается защита от угрозы нанесения ему ущерба, т.е. безопасность предприятия - это состояние защищенности его жизненно важных интересов от внутренних и внешних угроз (источников опасности). Подобная защищенность достигается применением комплекса мер правового, экономического, организационного, инженерно-технического и социально-психологического характера. Безопасность предприятия - это вычисление и всесторонний анализ угроз деятельности предприятия; прогноз и создание систем и мер защиты и минимизации коммерческих рисков. При этом угрозами считаются не только посягательство на личность: грабеж, рэкет или физическое насилие, то есть те, которые носят явно криминальный характер, но и такие неочевидные как: недобросовестность деловых партнеров и некомпетентность персонала, необоснованные претензии налоговых либо правоохранительных органов и т.д. Для лучшего понимания, что же такое система безопасности предприятия (для чего она создается, какие задачи решает, как строится) и для того чтобы в дальнейшем эффективно построить свою систему безопасности, необходимо четко определить следующие моменты:
Мои статьи | Просмотров: 3147 | Добавил: service-safety | Дата: 21.12.2010

 Современный бой - это суровое испытание физических и духовных сил военнослужащего, его способности активно противостоять влиянию экстремальных, крайне неблагоприятных для жизни факторов, сохранить волю и решительность, до конца выполнить поставленную ему боевую задачу.

В функционировании психики в боевой обстановке сказывается ряд закономерностей. Знать их - означает предусматривать те физические, моральные и психологические испытания, с которыми встретятся военнослужащие, иметь шансы на эффективное использование "человеческого фактора" для достижения победы над врагом, ведь в боевой обстановке психика воина поддается множеству разнообразных влияний. Одни способствуют мобилизации и концентрации его физических и духовных возможностей, повышению боевой активности, смелости самоотверженности. Другие, напротив, дезорганизовали боевую деятельность, блокируют доступ к имеющимся резервам организма, ухудшают работу нервной системы и психики. А есть и такие, которые практически не влияют на боевое поведение.

Понятно, что для командира подразделения крайне важно знать, какие из этих влияний и каким образом определяют психологические реакции, состояния и действия военнослужащих в бою.

Анализ психологических исследований боевых действий в вооруженных конфликтах позволяет выделить две группы факторов, которые влияют на боевую деятельность войск, - внешние и внутренние. В свою очередь, внешние факторы разделяются на социальные, боевые и эколого-эргономичные.

Социальные факторы осуществляют решающее влияние на военнослужащих в боевой обстановке, поскольку служат основой для формирования общих социальных мотивов их поведения и боевых установок.

Мои статьи | Просмотров: 1082 | Добавил: service-safety | Дата: 19.12.2010

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz