Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 357 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 35 36 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Общие требования
В складских помещениях обычно хранят самые разнообразные материалы и вещества, и размещать их в том или ином здании необходимо обязательно с учетом физико-химических свойств, в частности относящихся к такой категории, как пожароопасность. В соответствии с ГОСТ 12.1.044–89 «Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения» и НПБ 105-03 «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности» склады принято подразделять на пять категорий А, Б, В, Г и Д в зависимости от пожарной опасности хранимых в них материалов. Категория А (взрыво- и пожароопасные) – помещения для хранения и обращения горючих газов, лития, карбида кальция; помещения зарядных станций щелочных и кислотных аккумуляторов. Категория Б (взрыво- и пожароопасные) – склады баллонов с аммиаком; холодильники, работающие на аммиаке; хранение муки, сахарной пудры. Категория В (пожароопасные) – склады хранения натурального и искусственного каучука и изделий из них; склады хлопка-волокна, шерсти, брезента, мешков, кожи, магния, титановой губки; склады леса, негорючих материалов (в том числе металлов) в горючей мягкой или твердой таре. Категория Г – стационарные, специально оборудованные места для производства сварочных и других огневых работ с несгораемыми материалами, помещение котельных. Категория Д – склады негорючих материалов и веществ в холодном состоянии при отсутствии мягкой или твердой сгораемой тары (упаковки), помещения мастерских, в которых производится обработка несгораемых материалов в холодном состоянии.
|
ПОЛОЖЕНИЕ
Об информационно-аналитическом отделе (отделе службы безопасности)
Положение об отделе безопасности
1. Общие положения
Информационно-аналитический отдел (далее отдел) является структурным подразделением ____________________________________________________ (далее предприятие).
Структура, штат и положение об отделе утверждаются Приказом директора предприятия по согласованию с директорами
Отдел службы безопасности состоит из начальника отдела и специалистов отдела (согласно штатного расписания).
Отдел возглавляется начальником отдела, который назначается и освобождается от занимаемой должности директором предприятия.
Специалисты отдела назначаются и освобождаются от должности директором предприятия.
Деятельность отдела организуется в соответствии с планами работы предприятия, собственными планами, утвержденными директором предприятия, при взаимодействии с другими структурными подразделениями предприятия, на основе персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке.
О проделанной работе начальник отдела отчитывается перед директором предприятия по установленной форме.
В своей деятельности отдел руководствуется законами России, обеспечивающими безопасность деятельности и сохранности коммерческой тайны, законом о предприятиях и предпринимательской деятельности, кодексом законов о труде, Уставом Общества, коллективным договором, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми обязанностями руководителя и специалистов отдела. |
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 декабря 1994 г. N 449
УТВЕРЖДЕНО
Правлением Национального
банка Республики Беларусь
Протокол N 20
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О СЛУЖБЕ ИНКАССАЦИИ
I.Общие положения
1.1. В соответствии со ст.22 Закона Республики Беларусь "О
Национальном банке Республики Беларусь" и ст.4 Закона Республики
Беларусь "О банках и банковской деятельности в Республике Беларусь"
для осуществления сбора денежной выручки и перевозки ценностей, а
также обеспечения их сохранности при транспортировке, сопровождении
и хранении создается служба инкассации.
1.2. Служба инкассации создается банками и другими субъектами
хозяйствования республики при наличии у них лицензии Национального
банка Республики Беларусь на осуществление данного вида
деятельности.
1.3. В своей деятельности служба инкассации руководствуется
действующим законодательством Республики Беларусь, нормативными
документами Национального банка Республики Беларусь, а также
настоящим Положением.
1.4. В соответствии со ст.25 Закона Республики Беларусь "О
Национальном банке Республики Беларусь" Национальный банк Республики
Беларусь и его Главные управления имеют право контроля за
соблюдением коммерческими банками и субъектами хозяйствования,
создавшими службу инкассации, требований настоящего Положения, а
также действующих нормативных документов по инкассации и перевозке
ценностей. |
Должностная инструкция директора по безопасности: должностные обязанности директора по безопасности, образец должностной инструкции директора по безопасности
Особенность должностной инструкции директора по безопасности (или начальника службы безопасности) – расширенный раздел «Права», который включает в том числе право просматривать личные дела работников. Это оправданно, ведь должностные обязанности директора по безопасности включает не только защиту имущества компании от внешней угрозы, но и проверку лояльности работников самого предприятия.
Скачать в .doc
Должностная инструкция директора по безопасности
(Должностная инструкция начальника службы безопасности)
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г. |
Положение о конфиденциальной информации
Общество с ограниченной
ответственностью
«ХХХ»
УТВЕРЖДАЮ
________________________________
ФИО
________________________________
должность
___________ ____________________
подпись расшифровка подписи
"___"_____________ 200__ г. |
наименование учреждения,
организации
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
(директор; иное должностное лицо,
00.00.200_г. № 00 уполномоченное утверждать
начальника службы безопасности
должностную инструкцию)
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.200_г. |
Применение мер физического воздействия, специльных средств огнестрельного оружия в Украине
Статья 12. Условия и границы применения мер физического воздействия, специальных средств и огнестрельного оружия
Милиция имеет право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных этим Законом.
Применению силы, специальных средств и огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждения о намерении их использования, если позволяют обстоятельства. Без предупреждения физическая сила, специальные средства и оружие могут применяться, если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или работников милиции.
Запрещается применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие к женщинам с явными признаками беременности, лицам преклонного века или с выраженными признаками инвалидности и малолетним, кроме случаев совершения ими группового нападения, которое угрожает жизни и здоровью людей, работников милиции, или вооруженного нападения или вооруженного сопротивления.
В случае невозможности избегнуть применения силы она не должна превышать меры, необходимой для выполнения возложенных на милицию обязанностей и может сводиться к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей и других граждан. При причинении вреда милиция обеспечивает представление необходимой помощи пострадавшим в кратчайший срок.
О применении мер физического воздействия, специальных средств, огнестрельного оружия, а также о любых повреждениях или смерти, которые причинены лицу вследствие применения работником милиции мер физического воздействия, специальных средств, огнестрельного оружия, работник милиции немедленно и письменно доказывает до ведома непосредственного начальника для извещения прокурору.
О ранении или смерти, которые произошли вследствие применения физического воздействия и специальных средств, а также о всех случаях применения оружия работник милиции обязан немедленно и письменно сообщить своему начальнику для извещения прокурора.
Превышение полномочий по применению силы, в том числе специальных средств и оружия, влечет за собою ответственность, установленную законом. |
ДОСЬЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ
I. Персонографические данные и факты из жизни. (Для ориентации к каждому фрагменту здесь приложен комментарий, отмечающий (А) - где эти сведения можно получить, и (Б) - чем они могут быть полезны). *1. Фамилия, имя, отчество*. (А) личные документы, деловые и персональные бумаги, почта, контактеры. (Б) ориентирование в национальности, родственниках и предках, представление о претенциозности и взглядах родителей, содействие при контактах. *2. Параллельные имена, клички, прозвища, псевдонимы и их использование* (когда, где, почему, степень их скрываемости). (А) письма, личные бумаги, телефонные и обычные разговоры, электронная почта, контактеры. (Б) для определенного воздействия (поразить осведомленностью, запугать), для исходного контакта (пароль-подтверждение), в ходе выявления контактеров. *3. Дата рождения и возраст* (по имеющемуся паспорту, фактически, степень скрываемости, причины). (А) личные документы, учетные карточки (на работе, в домоуправлении, паспортном столе, военкомате, больнице, библиотеке, институте), контактеры, подарки и поздравления; (Б) вероятные взгляды (консерватизм старости, романтизм юности, рационализм зрелости) и мотивации (карьера, желание покоя и т.д.), физиологические возможности организма (физическая сила, обоняние, слух, память, выносливость), время оптимального воздействия (биоритмика), повод для сближения (визит, поздравление, подарок). *4. Место рождения* (страна, населенный пункт, климат, причины). (А) личные документы и учетные карточки, контактеры, сам. (Б) представление о некоторых особенностях личности (агрессивности, склонности к определенным болезням и т.д.), повод для сближения (земляки), поиск жизненных перипетий. *5. Национальность* (по имеющемуся паспорту, фактически, степень скрываемости, причина, чувство общности). (А) личные документы и учетные карточки, контактеры, "экстерьер", сам. (Б) представление о некоторых особенностях личности (и возможных мотивациях) (предприимчивость, чувство элитарности, локальная враждебность и т.д.), для задействования объекта и манипуляции. |
1. МЕТОДЫ ПОИСКА И ВЕРБОВКИ ИНФОРМАТОРОВ
1.1. Вводные положения
Для ведения активной важной игры требуются свои люди в ставке противника. Свои люди могут быть как внедрены (возможно, после предварительной вербовки) в нужную группу, так и завербованы из ее членов. Уровень, занимаемый своим человеком (или людьми) в группе может быть:
- высшим (человек из руководящего звена, принимающий непосредственное участие в выработке важных решений);
- средним (лица, имеющие доступ к устной или задокументированной информации);
- нижним (люди, посещающие те места, где общаются члены группы или находятся документы, но не допущенные к самим документам);
- вспомогательным (люди, не имеющие отношения к данной структуре, но способные оказывать некоторое содействие).
Ясно, что чем выше уровень своего человека в разрабатываемой группе, тем шире у него возможности, и тем большую ценность он представляет для вас. Своих людей бережно используют для решения самых разнообразных задач, с учетом их возможностей, соображений безопасности и потребностей момента:
- для получения информации;
- для смещения акцента в деятельности организации в нужном для вас направлении;
- для содействия в осуществлении определенных акций с целью: дискредитации группы (намеренные ошибки), полного или частичного развала группы (разжигание розни и фракционности), внедрения и проведения на нужный уровень в группе своих людей (перерождение группы...);
- для установления подслушивающих устройств или добывания документов путем их скрытого копирования (ксерография, пересъемка) либо непосредственного похищения;
- для помощи в решении некоторых промежуточных задач (пропуска в нужное помещение, сведение с необходимым человеком, передача конфиденциального пакета). |
В условиях финансового кризиса многие компании стали более тщательно считать деньги и выявлять хищения. Опираясь на Ваш опыт, что можете сказать о случаях скрытых финансовых хищений в компаниях?
Сергей Чиков, заместитель генерального директора ЗАО «Аудит-БОС»:
— Конечно, кризис затронул в той или иной степени практически все компании, и, конечно, все эти компании стали жить более экономно, разумно, что ли, более сбалансировано подходить к своим расходам, сокращая порой те статьи, которые не принесут доходов в ближайшем будущем. До кризиса все жили в относительном спокойствии, старались вкладывать деньги в перспективные проекты, не отказывали себе в таких «корпоративных удовольствиях», как тренинги, обучения, «корпоративки», мероприятия, направленные на сплочение коллектива и поднятие корпоративного духа. Сейчас пришло время считать деньги, «изыскивать резервы», повышать требовательность к персоналу и вообще экономить.
Причем компании экономят на всем, начиная с ресурсов и заканчивая персоналом, отсюда и сокращения зарплат и штатов (далеко не всегда оправданные), сокращение т.н. накладных расходов. Борьба за экономию развернулась на всех фронтах, принимая порой форму «охоты на ведьм». Говорить о том, что сейчас ведется какая-то особенная борьба с хищениями, не совсем корректно — она велась всегда, и победителей в этой «схватке» не было и, наверное, не будет никогда. На протяжении всей истории человечества происходили нарушения общепризнанной морали и закона. |
|
|